Nilai Tukar Petani (NTP) pada Mei 2021 sebesar 98,14 Persen - Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi

Untuk mendapatkan data atau konsultasi, silahkan langsung mengunjungi Pusat Pelayanan Statistik Terpadu di Kantor BPS Kabupaten Sigi, Jalan Trans Palu Palolo,Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota. Setiap Hari Senin-Jum'at jam 08.00 - 14.30 WITA, atau via e-mail ke bps7210@bps.go.id

Nilai Tukar Petani (NTP) pada Mei 2021 sebesar 98,14 Persen

Nilai Tukar Petani (NTP) pada Mei 2021 sebesar 98,14 PersenUnduh Berita Resmi Statistik
Tanggal Rilis : 2 Juni 2021
Ukuran File : 0.63 MB

Abstraksi

  • NTP merupakan salah satu indikator untuk melihat tingkat kemampuan/daya beli petani di perdesaan. NTP juga menunjukkan daya tukar (term of trade) dari produksi pertanian dengan barang dan jasa yang dikonsumsi maupun untuk biaya produksi.
  • Nilai Tukar Petani (NTP) Provinsi Sulawesi Tengah selama Mei 2021 sebesar 98,14, turun 0,16 persen dibandingkan NTP bulan sebelumnya.
  • Indeks harga yang diterima (It) maupun indeks harga yang dibayar petani (Ib) keduanya mengalami peningkatan indeks masing-masing sebesar 0,26 persen dan 0,42 persen.
  • NTP tertinggi terjadi pada subsektor perikanan sebesar 106,00 sedangkan NTP terendah terjadi pada subsektor tanaman pangan sebesar 96,54.
  • Nilai Tukar Usaha Rumahtangga Pertanian (NTUP) sebesar 99,98 atau mengalami peningkatan sebesar 0,09 persen dibandingkan April 2021.
  • Di tingkat nasional pada bulan Mei 2021, baik NTP maupun NTUP mengalami kenaikan, masing-masing sebesar 0,44 dan 0,48 persen.
  • Nilai Tukar Petani dan Nilai Tukar Usaha Petani di tingkat nasional pada bulan Mei 2021 masing-masing sebesar 103,39 dan 104,04 persen.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kabupaten SigiJalan Trans Palu Palolo

Desa Bora

Kecamatan Sigi Kota

e-mail : bps7210@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik