Bulan April 2019, Kota Palu Mengalami Inflasi Sebesar 0,72 Persen - Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi

Untuk mendapatkan data atau konsultasi, silahkan langsung mengunjungi Pusat Pelayanan Statistik Terpadu di Kantor BPS Kabupaten Sigi, Jalan Trans Palu Palolo,Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota. Setiap Hari Senin-Jum'at jam 08.00 - 14.30 WITA, atau via e-mail ke bps7210@bps.go.id

Bulan April 2019, Kota Palu Mengalami Inflasi Sebesar 0,72 Persen

Bulan April 2019, Kota Palu Mengalami Inflasi Sebesar 0,72 PersenUnduh Berita Resmi Statistik
Tanggal Rilis : 2 Mei 2019
Ukuran File : 0.38 MB

Abstraksi

  • Dari 82 kota pantauan IHK nasional, sebanyak 77 kota mengalami inflasi dan 5 kota mengalami deflasi. Inflasi tertinggi terjadi di Kota Medan sebesar 1,30 persen dan terendah di Kota Pare-Pare sebesar 0,03 persen. Sementara deflasi tertinggi terjadi di Kota Manado sebesar 1,27 persen dan terendah di Kota Maumere sebesar 0,04 persen. Kota Palu menempati peringkat ke-9 inflasi tertinggi nasional dan ke-2 di kawasan Sulampua.
  • Kenaikan indeks harga terjadi pada kelompok bahan makanan sebesar 3,20 persen, diikuti oleh kelompok transpor, komunikasi dan jasa keuangan (0,44 persen), kesehatan (0,20 persen), makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau (0,10 persen), pendidikan, rekreasi dan olahraga (0,03 persen), serta sandang (0,02 persen). Sedangkan indeks harga kelompok perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar selama April 2019 mengalami penurunan sebesar 0,09 persen.
  • Laju inflasi tahun kalender bulan April 2019 sebesar 0,18 persen, dan inflasi year on year (April 2019 terhadap April 2018) tercatat sebesar 5,55 persen.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kabupaten SigiJalan Trans Palu Palolo

Desa Bora

Kecamatan Sigi Kota

e-mail : bps7210@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik