Untuk mendapatkan data atau konsultasi, silahkan langsung mengunjungi Pusat Pelayanan Statistik Terpadu di Kantor BPS Kabupaten Sigi, Jalan Trans Palu Palolo,Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota. Setiap Hari Senin-Jum'at jam 08.00 - 14.30 WITA, atau via e-mail ke bps7210@bps.go.id
Selama Desember 2017, Inflasi Kota Palu Sebesar 1,87 Persen
Dari 82 kota pantauan IHK nasional, seluruh kota mengalami inflasi. Inflasi tertinggi terjadi di Kota Jayapura sebesar 2,28 persen dan inflasi terendah di Kota Sorong sebesar 0,18 persen. Kota Palu mengalami inflasi sebesar 1,87 persen, menempati urutan kedua inflasi tertinggi di Kawasan Sulampua dan Nasional.
Kenaikan indeks harga terjadi pada kelompok bahan makanan (7,38 persen), kelompok perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar (1,11 persen), kelompok transpor, komunikasi dan jasa keuangan (0,70 persen), serta kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau (0,22 persen). Penurunan indeks harga terjadi pada kelompok sandang (0,10 persen) dan kelompok pendidikan, rekreasi dan olahraga (0,02 persen). Sedangkan kelompok kesehatan selama 2017 relatif stabil.
Laju inflasi tahun kalender bulan Desember 2017 dan inflasi year on year (Desember 2017 terhadap Desember 2016) Kota Palu adalah sebesar 4,33 persen.